Thursday, May 25, 2006

Destrucción de Cataluña, seguridad y Guardia Civil

Cuando La Vanguardia afirma que “los asaltos a casas cuestionan el modelo de crecimiento urbano”, agregando que “durante 20 años se ha edificado una casa unifamiliar por hora”; y El País añade que “Zapatero envía más guardia civiles a Cataluña”, quizá estén confirmando involuntariamente y sin saberlo uno de los procesos de destrucción de Cataluña que los escritores catalanes hace años que habían denunciado, en vano: ● “.. mentre politics de tots colors ens han volgut fer creure durant tres dècades que defensaven el país salvant la nostra llengua, alcaldes i promotors anaven llaurant urbanitzacions, parcs de vivendes i camps de golf..” ● “.. mentre ens agafàvem de manera fetixista a la llengua o ens abrigavem ams conceptes tan eteris como cultura, nació o Països Catalans, un vendaval ha devastat el nostre lloc..” ● “.. el genius loci està amenaçat..” ● “.. l’agonia d’un mon a la vall de Saidí..” ● “.. degradació del Maresme..” ● “.. un Ripollet extingit i engolit per la turba metropolitana..” ● “.. el revers de Bearn..” ● “ .. extinció del Rosselló..” ● “.. les rüines d’un món pràcticament extingit..”. V. Sobre España, el concepto de nación y la destrucción de Cataluña. Una cosa és la política.. [ .. ] Európolis. “Barça o el infierno..”.

3 Comments:

Blogger Toni Ros said...

This comment has been removed by a blog administrator.

8:58 AM  
Blogger Toni Ros said...

Al paso que vas, post a post, vas a escribir un libro sobre (la inexistencia o destrucción) de Catalunya.

Una cosa és la política i una altra la realitat, el carrer.

¿Com es pot reivindicar "més competències" -o fins i tot "la independècia"- quan acabem de demostrar que som incapaços de fer front als nostres problemes de seguretat perquè els Mossos d'Esquadra són una policia ineficaç i la Tura una consellera incompetent?

Quina vergonya! Han de venir els "picoletos" (tricornios) a "salvar-nos"! Mare de Déu i de Nostrosenyorjesucrist! ¿Què diu Carod (fill de guàrdia civil) al respecte?

¿Som una nació o necessitem que ens salvi "La Legión"?

9:00 AM  
Blogger Juan Pedro Quiñonero said...

Hola, Toni,

Mi primera tentación fue insistir en ese punto: ¡guardia civiles y legionarios defendiendo la integridad y el "hecho biológico catalán" de las turbas de inmigrantes...! ¡Le Pen o Heider no se atreverían a tanto en Francia o Austria...!
Punto de vista que daría el tono polémico más vendible. Luego decidí seguir por mi sendero más personal. Lo mío es la cosa cultural, que, para mi asombro, "confirma" y tiene una dimensión política inmediata que me parece muy potable.

Avanti!!!

Q.-

9:33 AM  

Post a Comment

<< Home