Saturday, October 01, 2005

España, Cataluña, Monica Bellucci y la guerra en curso

* ¿Confrontación de la Nación catalana con Madrid? * ¿Debate sobre la Independencia económica de Cataluña? * ¿Contienda autonómica? * ¿Quieren los catalanes tomar un camino propio? * ¿Nuevo Estatuto radical? * ¿Rechazo del Parlamento español? [ .. ] La cultura (española, catalana, castellanomanchega o berebere, etc.), origen último del problema secular, tiene un interés informativo nulo. Cervantes o Baltasar Gracián venden menos que Monica Bellucci, incluso disfrazada o desvestida de bruja. Los muertos, heridos y catástrofes de la guerra política sin cuartel son mucho más atractivos.

4 Comments:

Blogger el llibreter said...

Si se aceptara la mayoría que ha votado el proyecto de Estatut con tranquilidad, se discutiera luego en la Cortes españolas con atención y serenidad y luego se retocara aquí y allá antes de aprobarlo, no me lo creería por lo sensato.

En lugar de eso, habrá quienes exagerarán la consecuencias del proyecto para impedir una discusión inteligente del mismo. El simulacro de una España homogénea golpeará de nuevo, lo de menos es el Estatut.

Saludos.

12:42 PM  
Anonymous Anonymous said...

Esperar cosas sensatas: que locura,

Dolores

3:01 PM  
Anonymous Anonymous said...

El Pensament Únic Castellà està tornant a l'atac. Espanya és Castella i la resta és negada (o anhegada) per la Nació Castellana. El problema rau en la confusió d'Estat i Nació, dues paralues que nos són sinònimes. La Nació Castellana pretén que tota Espanya és com ella, cosa que no és veritat i que no sap admetre. Però Espanya és un Estat compost per diferents Nacions. Aquest és el gran tabú de la política espanyola.

Em temo que s'està bastant lluny de superar aquest Dogma Nacional que equipara Castella amb Espanya, però també pot ser que com sempre siguin els catalans els qui primer rebin els pals, fent camí de pioners en el trencament del Pensament Únic Castellà, i que al final arribarem a la Espanya real, la suma de diferents Nacions unides per raons d'història dins d'un mateix Estat.

7:02 PM  
Anonymous Anonymous said...

¡¡Viva Cartagena!!
¡¡Abajo los imperialismos castellano/catalanistas!!
¡¡Ya está bien de predicadores incapaces de leer lo que tienen delante de los ojos y se niegan a leerrrr!!!!

7:13 PM  

Post a Comment

<< Home